手机无投资一天赚三百

您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
这个会议,定调广陵青年工作未来方向!
来源:  发布日期: 2019-12-31  访问量: 

12月27日下午,广陵区青年工作联席会议第一次全体会议召开。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会以及习近平总书记关于青年工作的重要讲话指示精神,传达学习省、市青年工作联席会议第一次全体会议精神,贯彻落实《江苏省中长期青年发展规划(2019-2025年)》,努力推动我区青年工作再上新台阶。

区委副书记、联席会议召集人刁顺勤出席会议并讲话,区委办副主任、机要局局长、联席会议副召集人喻为主持会议。区政府办副主任、联席会议副召集人张永亮,团区委副书记、联席会议副召集人顾馨,联席会议成员单位分管领导、联络员,《规划》任务落实相关单位分管同志、业务科室负责人,各乡镇、街道、园区分管领导、团(工)委书记,基层单位和非公企业团组织代表参加会议。 
刁顺勤在讲话中指出,联席会议各有关单位要认真贯彻中央、省委和市委关于青年工作的决策部署,推动《规划》精准落实,服务和促进青年全面发展,打响广陵青年工作特色品牌。全区各级团组织和广大团员青年要在团区委的带领下,奋发务实进取,勇于自我革命,为广陵高质量发展汇聚磅礴青春力量。
围绕下一步青年工作开展,刁顺勤要求,一要提高站位、强化认识,深刻把握重要意义。要认识到实施《规划》是巩固扩大党执政青年群众基础的战略要求,广陵高质量发展干在实处走在前列的应有之义,推动青年更好成长更快发展的关键之举。二要聚焦重点、精细服务,切实找准重力落点。要按照《规划》要求,进一步强化政治引领,引领青年发展,服务青年需求,让广大青年在广陵决胜全面建成小康社会、奋进“1185”战略目标的大舞台上尽情挥洒才华。三要凝心聚力、增强合力,勇于担当重要使命。要坚持系统化思维、项目化实施、具体化推进,定期召开青年工作联席会议,把工作任务细化分解到各成员单位,形成同频共振的青年工作体系,每年完成一批项目、解决一批问题,有力有序推进《规划》落实。
会上,团区委副书记、联席会议副召集人顾馨传达了省、市青年工作联席会议第一次全体会议精神,审议通过了《广陵区青年工作联席会议工作规则(讨论稿)》。会议举行了全国五四红旗团委、省五四红旗团委授牌仪式,文昌花园社区和公安分局团委代表上台领取了奖牌。
围绕贯彻落实《规划》要求、服务青年未来发展、发挥红旗团委示范作用,区教体局、区检察院、广陵新城、文昌花园社区作了交流发言。
下一步,团区委将认真贯彻落实本次会议精神,坚持围绕中心、服务大局,进一步提高引领青年、组织青年、服务青年的能力,团结带领全区广大青年在广陵高质量发展新征程上再立新功!