手机无投资一天赚三百

您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
团区委传达学习贯彻区委八届八次全会精神
来源:  发布日期: 2020-01-10  访问量: 

1月6日上午,广陵团区委迅速召开专题会议,传达学习贯彻区委八届八次全会精神。会议指出,区委八届八次会议全面总结了2019年全区各项工作,科学分析研判了当前形势,为下一步工作开展提供了方向指引。会议要求,要把全会精神生动、快捷、有效、广泛地传播到全区各级团干部和广大团员青年中,切实把团干部和团员青年的思想行动统一到全会提出的目标上来,鼓励引导青年为助力广陵高质量发展贡献聪明才智。

会议指出,围绕贯彻落实全会精神,做好青年工作,一要进一步强化思想引领,落实为党育人职责。抓好“青年大学习”网上主题团课,以“青年学习社”“青年讲师团”为抓手开展思想政治引领工作,切实担负巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,教育引导广大青少年听党话、跟党走。二要进一步围绕中心大局,吹响青春建功号角。 深化“青微助力”行动,通过政策扶持、银团合作等措施加大青年创业者支持力度,降低青年创业门槛。深化“青春建功”行动,培育、吸引优秀青年人才扎根广陵,发挥“青年文明号”示范带动作用,为经济社会发展贡献力量。三要进一步优化载体平台,精准回应青年诉求。全面落实区委八届八次全会精神和区青年工作联席会议第一次全体会议要求,加快健全青少年权益保护机制,拓宽青年诉求表达渠道,加大对青年社会保障的支持力度,更好地促进全区广大青年健康成长、全面发展。四要进一步夯实工作基础,推进全面从严治团。优化织格局和运行方式,提升对新兴领域、新兴青年的组织覆盖率和影响力。全面推行团支部工作清单制度,深化“双积双评”积分入团工作,不断提升团组织的凝聚力和战斗力。