手机无投资一天赚三百

您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
青春集结,奔跑向前!扬州市自然资源和规划局广陵分局团支部成立暨第一次团员大会胜利召开
来源:  发布日期: 2020-07-03  访问量: 
    6月30日下午,扬州市自然资源和规划局广陵分局召开第一次团员大会,扬州市自然资源和规划局广陵分局党组书记、局长吴晖,广陵团区委书记顾馨出席本次大会,局全体班子成员及全体团员参加会议。

    会上,分局党组副书记、副局长李克飞宣读了同意成立团支部的批复文件,并介绍了自今年3月以来团支部筹备工作小组成立后的各项准备工作情况。随后,根据大会议程,严格按照公平、公开、公正的原则,差额选举产生了委员5名,并选举产生了书记、副书记各1名,健全了分局团支部的基本框架。

    新当选团支部书记汤文代表全体委员做了表态发言。他表示将精诚团结、务实高效、与时俱进、开拓创新,带领全体团员青年为广陵自然资源和规划事业高质量发展贡献青春力量。针对今后工作,他表示将努力做好以下三点:一是聚焦意识形态,助大家树牢青春奋斗的“风向标”,扣好“第一粒扣子”。二是聚焦青年发展,为大家搭建展示交流的“连心桥”,倾听“每一个声音”。三是聚焦履职尽责,同大家共奏干事创业的“交响曲”,答好“每一份考卷”。

    李克飞代表分局党组向新当选的第一届团支部班子表示祝贺,他指出,局党总支一直把团支部的组建作为一项重要工作来抓,希望新成立的团支部充分发挥共青团的组织优势,带动和激发青年职工的积极性,发挥团员青年的带头作用。一是要加强学习。要引导分局团员青年肩负起重任,加强学习,加快成为业务骨干事业发展的后备力量。二是要务实创新。要围绕自然资源和规划事业,广泛开展团的工作。同时,也要认真做好团员青年的思想政治引领工作,引导他们牢固树立“四个意识”。三是要积极探索。要加强对团的建设,以党建带团建,不断夯实组织基础,为党组织输送新鲜血液。

    顾馨对共青团扬州市自然资源和规划局广陵分局支部委员会的成立表示热烈的祝贺,同时也向分局领导一直以来对青年工作的关心和支持表示感谢。针对下一步工作开展她建议:一是要坚定理想信念,加强理论学习。要在分局党组的领导下,不断加强学习、提高站位,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是要围绕中心大局,创造青春业绩。要找准自身工作与党政中心的切入点、结合点和落脚点,不断推进自然资源和规划工作迈向新台阶。三是要夯实团组织基础,打造工作品牌。要把团建工作纳入到党建的总体格局,不断丰富活动载体,打造工作品牌,提升团的吸引力、凝聚力和战斗力!