手机无投资一天赚三百

您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
全市共青团系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会召开
来源:  发布日期: 2019-10-22  访问量: 


    为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,充分发扬身边先进典型的先锋模范和示范引领作用,锤炼团干部队伍忠诚干净担当的政治品质,教育引导全市共青团系统党员干部学习先进、崇尚典型、担当作为,1022日下午,手机无投资一天赚三百召开全市共青团系统不忘初心、牢记使命主题教育专题报告会。


     会议伊始,全体参会人员收看了开场视频《愿得此身长报国》,视频主要讲述了扬州市少先队名誉总辅导员徐国英老师六十年勤耕耘,一片痴心铸师魂故事。徐国英老师从事少先队辅导员工作63年之久始终一腔热血,满怀诚敬之心,践行不为名利所动,不为病痛所苦,不为困难所屈,不为白发所移的誓言。她研究成果丰硕,桃李满布扬州,深受后辈敬仰,始终怀揣一颗谦卑之心,被广大团员青年和老师学生亲切地称为红领巾奶奶


    随后,徐老师语重心长、声情并茂地与大家分享了她的人生经历,讲述了她与扬州共青团、少先队的不解之缘。徐老师为共青团、少先队事业所做出的光辉事迹,为初心理想忘我工作、无私奉献的崇高品质,值得全市共青团系统每一位同志学习。整场报告会发人深省、催人奋进,是一场生动而深刻的师德教育课、主题教育课、人生教育课,引起现场听众强烈共鸣,会场不时响起热烈掌声。


    最后,团市委书记洪扬同志向与会同志分享了对于初心的感悟。她指出,全市共青团干部要不辱崇高使命,在挚爱的事业中领悟初心。要始终牢记为党育人的崇高使命,切实担负起党的助手和后备军的时代责任,把爱党爱国的深沉情感融入到热爱挚爱的共青团事业中,不断提高团结青年、组织青年、服务青年的能力水平

    她要求,全市共青团干部要不念时光蹉跎,在平凡的岁月中坚守初心。要充分发扬绝知此事要躬行、低调务实不张扬的工作作风,在平凡的岗位上、在日常的工作中,坚守自己的一片初心,既仰望星空又脚踏实地,一板一眼地做好本职工作,让平凡岁月中的点滴量变积累转化成日后人生的格局质变。

    她强调,全市共青团干部要不畏艰难险阻,在果敢的奋斗中践行初心。要敢于碰烫手山芋,勇于啃硬骨头,拿出明知山有虎、偏向虎山行的勇气,到困难大、矛盾多的地方去解决困难,到团员青年意见大、怨气多的地方去化解矛盾,到工作推不开、情况很复杂的地方去打开局面。要有逢山开路、遇河架桥的精神,在果敢的奋斗中践行初心使命,把激情和热血化作奋斗的交响,于无声处唱响新时代的青春赞歌

    团市委机关全体人员、各县(市、区)、功能区、市直属单位团组织负责人,市直中学(中职)团委书记及部分基层团干部代表共180余人参加会议