手机无投资一天赚三百

您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
温暖“疫”线——邗江团区委走访慰问援鄂医疗队家属
来源:  发布日期: 2020-03-17  访问量: 

近日,邗江团区委迅速落实省市团委和区委的指示精神,采购居民急需的日用品,第一时间走访慰问邗江区第一批援鄂医疗队家属,以实际行动为他们送去温暖。

团区委一行首先来到此次援鄂医疗队中年纪最小的汪礼月家中走访慰问,汪礼月1993年出生,是一名共青团员,她的母亲告诉团区委工作人员,女儿是凌晨两点半接到医院是否愿意参加邗江第一批援鄂医疗队的问询电话的,她毫不犹豫地回复“去”,我们做父母的都支持她去,她已经递交了入党申请书,我们为她感到骄傲。团区委工作人员对父母亲的无私支持和默默奉献表示感谢,并请其母亲代为转告,让她在抗疫一线照顾好自己,用过硬的专业技能帮助武汉人民渡过难关,早日凯旋归来。团区委也将持续关注、关心汪礼月的工作和生活,积极地发展她向党组织靠拢,更好地为人民服务。

随后,团区委一行来到此次医疗队唯一的医生王坤的家中,看望慰问了他的妻子和即将小升初的儿子。据了解,王坤作为一名预备党员,时刻以党员的标准要求自己,武汉疫情爆发后,他第一时间向院里递交了请战书,并且在日常生活中对身为少先队员的儿子言传身教,他的儿子表示一定会以父亲为榜样,好好学习,做一份优秀的少先队员,并争取早日成为一名共青团员!

疫情无情人有情,来自邗江的五名青年医护工作者以他们的实际行动践行了“不怕流血,不怕牺牲”的青春宣言;邗江各级团组织也将持续关注关心他们的动态,提供各种帮助,关爱帮扶他们的亲属,让他们感受到团组织的温暖!