手机无投资一天赚三百

您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
邗江区举行纪念“五四”运动101周年主题团日活动
来源:  发布日期: 2020-04-30  访问量: 

为纪念五四运动101周年,弘扬五四精神,大力宣传邗江共青团和广大青年在抗击疫情中的精气神,引领团员青年肩负时代使命、彰显青年担当,4月29日上午,邗江区举行纪念“五四”运动101周年主题团日活动,表彰疫情防控先进青年集体和青年个人,分享“青春战疫”故事。区委副书记朱跃龙出席会议并讲话。

朱跃龙指出,去年以来,全区各级共青团组织始终牢记为党育人的政治使命,始终聚焦服务中心大局的政治主线,始终坚持团结凝聚青年的政治任务,在青年思想引领、基层组织建设、助力经济发展、维护青少年权益等方面做了大量工作。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全区广大团员青年积极响应区委号召,主动投身疫情防控一线,为打好疫情防控总体战、阻击战贡献了青春力量,展现了青年担当。

朱跃龙希望,全区各级团组织和广大青年朋友们要在思想护航中提升引领力,在推动发展中提升贡献度,在优化服务中提升精准性,牢记初心使命,勇担时代责任,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。

援鄂医务人员代表、基层一线青年代表和支援防控的青年集体代表进行了事迹宣讲,讲述他们在抗击疫情过程中的青春故事。团区委委员,各镇(街道、园区)、区直属机关团组织负责同志,受表彰的先进青年集体和个人代表参加了会议。

主题团日活动结束后,根据工作需要和邗江共青团实际情况,召开团代表会议补选了共青团扬州市邗江区第十一届委员会委员。