手机无投资一天赚三百

您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】用青春向祖国献礼 ——仙女镇成功举办参阅女兵朱希雯现场报告会
来源:  发布日期: 2019-12-30  访问量: 

载誉归来不忘初心,阅兵精神砥砺前行。为进一步弘扬阅兵精神,树立强军典型,激发广大团员青年干事创业、争当先进的热情,12月26日,仙女镇宣传科与仙女镇团委联合举办参阅女兵朱希雯现场报告会,近百名团员青年参加了报告会。

朱希雯是一名光荣的退伍女兵,退伍回来后,曾任仙女镇三友村团支部书记。2019年初,她积极响应“若有战,召必回”的誓言,通过层层选拔进入国庆70周年阅兵式民兵方队,开始了为期213天的艰苦训练,并于国庆70周年阅兵式上从天安门前走过,接受了祖国和人民的检阅。

报告会上,朱希雯用朴实的语言讲述了她“用青春向祖国献礼”的213个日日夜夜。从艰苦的训练讲到伤痛的折磨以及亲人的牵挂……向大家诠释了一名退伍军人、一名团干部听党指挥、绝对忠诚的政治品格,不畏艰苦、顽强拼搏的优良作风和勇于牺牲、不忘初心的家国情怀。

报告会上,许多团员青年听得热泪盈眶。大家纷纷表示,要向阅兵楷模学习,传承弘扬爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!