手机无投资一天赚三百

您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】学贺信精神 做时代新人
来源:  发布日期: 2019-12-20  访问量: 

在中国少年先锋队建队70周年之际,习近平总书记代表党中央亲切致信,在广大少先队员、少先队辅导员和少先队工作者中引起强烈反响。近日,江都区仙女镇中心小学全体队员在学校组织下围绕贺信内容,认真学习宣传并积极开展了系列活动。

一、开展“习爷爷教导记心中”国旗下讲话

利用周一升旗仪式,通过国旗下讲话,向全体师生传达习总书记的贺信内容。

二、少先队小骨干带头学习,争做小标兵

召开大队委会议,德育处颜文静主任和队员们共同学习贺信内容,感受习近平总书记对少先队的关怀和希冀。

三、晨会课上话先锋,学先锋

利用晨会课时间,队员们纷纷谈论自己认识的先锋人物,在找学先锋、做先锋等环节中,深化了对“先锋”的理解。

四、班队课上谈体会,话担当

各班利用每周五班队课时间,认真聆听辅导员老师讲解贺信内容,并围绕贺信内容讲述自己的心得体会。

通过学习,辅导员老师们一致认为习近平总书记的重要贺信,饱含深情、充满关爱、令人鼓舞,他们表示要认真学习贯彻习近平总书记贺信精神,不忘初心,牢记使命;要加强自身建设,发挥好基层少先队工作在立德树人中的作用。全体少先队员从习近平总书记的亲切话语中也充分感受到党的关爱就在身边、党的关怀就在眼前,他们表示一定会牢记习爷爷的教导,按照习近平总书记指明的成长方向,从小学先锋、长大做先锋,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。