手机无投资一天赚三百

您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】团区委、区少工委召开《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》 专题传达学习会议
来源:  发布日期: 2021-03-12  访问量: 

《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》公布是新中国历史上第一个以党中央名义下发的专门加强少先队工作的文件,是新时代少先队工作的行动纲领。

为深入学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,311日下午,团区委、区少工委召开专题会议传达学习《意见》精神,全体人员逐字逐句学习了《意见》全文。团区委书记毛国亮就推动贯彻落实作了强调,团区委副书记、区少工委主任陈松林主持会议。

会议指出,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻,在全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年的关键历史节点,党中央出台《意见》,充分体现了党建带团建、队建制度的深化,蕴含和寄托了党对少年儿童和少先队组织的无限期待,为全力做好新时代少先队工作指明了前进方向。

会议强调,全区各级团组织要坚持“党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的少先队工作体制机制”,要在政治上、组织上、队伍上、工作上加强对少先队的指导,加大在干部配备、资源分配等方面的力度,对少先队工作一体谋划、一体推进、一体考核,切实履行好党赋予共青团的全团带队政治责任。