手机无投资一天赚三百

您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
丁沟镇团委开展“学党史、听党话、跟党走——每周读党史一小时”青年读书交流会
来源:  发布日期: 2021-03-16  访问量: 


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝伟大的中国共产党成立100周年,丁沟镇团委组织团员青年,开展“学党史、听党话、跟党走——每周读党史一小时”系列读书活动。教育和引导广大青年从党的百年征程中汲取前进的智慧、奋进的力量。

3月16日上午,9名来自镇机关、村社区和非公企业的团员青年围桌而坐,各自沉浸在手中的书卷中。他们有的从《习近平在正定》中了解习近平总书记在正定任职期间对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的奋斗历程,更加坚定了理想信念,更加激励自己不忘初心、继续前进;有的从《中国共产党的九十年》中感受到中共党史90多年的风云变幻、光荣梦想和苦难辉煌,作为中国人的精神和志气大大提升;有的从《追风筝的人》中感受到主人公忠诚、执着并且勇于直面自己、直面人生的高贵品质,激励自己坦荡走好脚下每一步路……大家都受益匪浅。

 一小时的读书交流会很快结束了,青年团员们却意犹未尽,他们纷纷表示,平日里大家的工作生活都非常忙碌,很少有机会能慢下脚步、静心凝神的品读原著和交流感悟;他们希望,镇团委能够将“每周读党史一小时”的活动持续开展下去。

镇团委徐书记鼓励所有青年团员们今后能够坚持学习、自主学习、有效学习,在学思悟中汲取智慧力量,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,展现丁沟镇青年人的光荣形象,在拼搏和奉献中继承和发扬伟大的五四精神。

image.png