手机无投资一天赚三百

您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】樊川镇团委:三月初春,学习雷锋,争当先锋
来源:  发布日期: 2021-03-05  访问量: 

阳春三月,春暖花开。在“学雷锋纪念日”到来之际,樊川镇团委组织志愿者和少先队员前往樊川郊野公园,开展“践行雷锋精神,争做雷锋传人”学雷锋志愿服务活动。

重温雷锋语录,争做雷锋传人

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的……”活动中,少先队员们首先朗诵了雷锋语录,他们纷纷表示,将会向雷锋叔叔学习,争做新时代的好队员。

大手牵小手,“青山绿水”环保行

随后,青年志愿者们与孩子们一起在郊野公园开展青山绿树环保行动。大小志愿者们一边捡拾垃圾,一边传递文明,号召大家积极行动起来,在享受美丽风景的同时,维护美、传递美,将“绿色、环保、健康”的理念深深根植于心中,共建良好环境。

儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢

为了更好的促进少年儿童动脑的能力和参与体育锻炼的兴趣,使他们更加热爱科学、热爱大自然。镇团委最后组织开展了放风筝活动,孩子们时而好奇探索手中风筝的不同之处,时而认真地和同伴一起合作组装风筝......


渐渐地,一只又一只的风筝成功地在天空中绽放出灿烂的笑脸。在一次次的奔跑和尝试中,孩子们也体会到了放飞风筝的乐趣所在。